扶沟:让党旗飘扬在秸秆禁烧第一线

2020年06月02日17:29  来源:人民网-河南频道
 

扶沟县崔桥镇结合秸秆禁烧中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以党员的示范引领助推全镇秸秆禁烧工作的开展。

该镇组织引导党员学习秸秆禁烧政策法律法规,让广大党员充分认识秸秆禁烧的意义,带头不烧秸秆。全镇540名农村党员参加了镇政府组织的政策法规学习。

一名党员就是一面旗帜。通过推进党员示范引领工程,所有党员在禁烧工作的田间地头身份公开,在广大群众中亮明身份,使每名党员牢记党员身份,带头阻止焚烧秸秆。

党员义务巡防队筑起安全屏障。各村党员组成的义务巡防队,统一佩带小红帽、袖章、党徽,自觉走到田间地头、宣传秸秆禁烧的意义,分发致广大农民群众秸秆禁烧一封信,向农户宣传秸秆禁烧的重大意义和焚烧秸秆的处罚规定,增强了群众的禁烧意识。

在广大党员的带领下,目前,全镇所有农户都已收到秸秆禁烧宣传单、告知书,达到了知晓全覆盖,目前辖区内未发生一起秸秆焚烧现象。(扶沟县委宣传部冯永西)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台