农行等8家银行接入河南省农民工工资支付监管系统

2020年04月20日15:20  来源:人民网-河南频道
 

河南省人力资源和社会保障厅网站截图

人民网郑州4月20日电(杨晓娜) 4月20日,河南省人力资源和社会保障厅网站发布《关于商业银行参与河南省农民工工资支付监管系统开设农民工工资专用账户的公告》,农业银行河南省分行、工商银行河南省分行、建设银行河南省分行等8家银行接入河南省农民工工资支付监管系统,将根治拖欠农民工工资问题。

为更好地发挥银行在建筑领域治欠保支的作用,河南省人社厅劳动保障监察局发布关于商业银行参与河南省农民工工资支付监管系统应用公告。经协商,农业银行河南省分行、工商银行河南省分行、建设银行河南省分行、中国银行河南省分行、交通银行河南省分行、邮政储蓄银行河南省分行、中原银行、郑州银行与省人社厅劳动保障监察局签订了合作协议。

目前,农业银行河南省分行、中国银行河南省分行、邮政储蓄银行河南省分行、中原银行已经接入系统上线运行,其他银行正在与系统接入调试。

据悉,有关单位和施工总承包企业,可按《保障农民工工资支付条例》的规定,与上述银行协商设立农民工工资专用账户,通过河南省农民工工资支付监管系统实现实名制管理、银行代发工资等服务合作事宜。

 

(责编:杨晓娜、黄莎)

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台