邓州市优先组织贫困劳动力就业

2020年04月01日17:08  来源:人民网-河南频道
 

“遇上新冠肺炎疫情,原以为今年外出务工无望了,没想到就业扶贫现场招聘会开到家门口,真是帮了我的大忙。”近日,邓州市赵集镇彭家村村民冯信接到牧原集团有限公司招聘电话时激动地说,

连日来,邓州市有序推进带贫车间复工复产,优先组织贫困劳动力就业。该市充分利用建档立卡大数据平台,掌握当前贫困劳动力外出务工意愿和发展生产的需求,启动“点对点”精准帮扶,组织牧原等多家公司深入各乡镇“上门”招聘,贫困户按照企业的招聘岗位、用工需求,结合自身的实际应聘合适的岗位。

该市抓住当前重大项目建设和企业复工复产时机,最大限度挖掘带贫车间、扶贫基地、新型农业经营主体等地带贫潜能,鼓励企业吸纳贫困劳动力就地务工。同时,通过微信、网络平台等形式开展“线上”职业技能培训,做到培训一名上岗一名,帮助贫困群众在家门口实现就地就近就业。(邓州市扶贫办 林海燕 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台