郑州机场城际项目部开展疫情防控及消防安全培训

2020年04月01日10:32  来源:人民网-河南频道
 

为确保郑州机场城际项目复工复产有序开展,3月30日,城际项目部邀请河南省消防协会教员蔡继源为大家进行疫情防控及消防安全专项培训,项目部共计20余名员工参加此次培训。

会上,蔡继源首先就目前疫情防控形势,复工过程中防控注意事项,生产、生活中要注意的防疫细节做了科普。随后,播放了全国近期典型火灾事故案例视频,围绕企业复工复产期间的消防隐患风险进行了剖析。项目部结合实际工作进展,对疫情防控责任、贯穿生产周期的防疫环节、初期火灾处置、应急逃生自救、宣传教育培训等内容进行了详细讲解。

下一步项目部将按照培训要求,在疫情防控中坚持内防扩散外放输入原则,认真履行复工以后的消防安全主体责任,落实应急值守制度,确保关键岗位人员时时在岗,定期开展消防安全巡查检查,消除疫情隐患和安全隐患,确保复工复产期间疫情防控及消防安全形势稳定向好。(中铁电气化局三公司 杨腾 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台