平顶山市卫东区:新型环保建材企业有序复工生产忙

2020年04月01日10:15  来源:人民网-河南频道
 

春风吹散阴霾,万物迎来复苏。伴随着平顶山市复工复产集结号的吹响,各行各业已逐步有序复工。平顶山市卫东区辛北新型环保建材有限公司工人们通过体温检测后进入厂区,在做好防护的基础上,正在有序进行作业。

“为了保证工人们安全复工,公司提前准备了消毒药水、口罩、手套等防疫物资,并做好各项防疫工作。”辛北新型环保建材有限公司副总经理杜国要介绍说,该公司于3月17日开始有序分批复工复产。随着全面复工的开始,企业生产也按下了“快进键”,60多名工人全天开足马力促生产。

据了解,该公司位于卫东区光华路街道办事处辛北村,紧邻平煤集团八矿,每年矿上产生大量的煤矸石,煤矸石是煤炭生产和加工过程中产生的固体废弃物,为了实现循环利用、变废为宝,该公司利用废弃的煤矸石、页岩做为原料,烧结制成新型环保的墙体材料,每年大约消耗煤矸石400万吨。(平顶山市卫东区委宣传部 蔡长伟 赵凯供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台