集聚向善力量 河南累计接受战“疫”捐款14.71亿元

2020年03月31日08:54  来源:人民网-河南频道
 

辉县市张村乡裴寨村党支部书记裴春亮向新乡市红十字会捐款500万元(资料图)

人民网郑州3月31日电(张毅力)抱团取暖,协力战“疫”。3月30日,河南省政府新闻办召开新冠肺炎疫情防控专题第四十三场新闻发布会,省民政厅党组成员、副厅长尚英照在发布会上表示,截至3月23日上午12时,全省有339家慈善组织、红十字会累计接受社会捐赠款物14.71 亿元,已拨付款物合计13.81 亿元。

尚英照介绍,新冠肺炎疫情发生以来,全省各级慈善组织、红十字会积极行动、广泛动员、募集款物,各界爱心人士守望相助、倾情奉献、共克时艰。在省委、省政府的领导和省新冠肺炎疫情防控指挥部的安排部署下,全省民政部门依法治善、规范指导,推动慈善捐赠工作有序高效开展,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。

截至3月23日上午12时,全省有339家慈善组织、红十字会累计接受社会捐赠款物14.71亿元(现金10.12亿元、物资折款4.59亿元),已拨付款物合计13.81亿元(现金9.27亿元、物资4.54亿元),仅全省慈善组织就累计处理慈善捐款物2.09万笔,由本省慈善组织接收捐往湖北省的款物2847.44万元(现金1627.86万元、物资折款1219.58万元)。全省接收的防控捐赠物资中,医用口罩1221.74万个, N95口罩89.92万个,防护服48.09万件,护目镜7.81万个,消杀防护类448.52万瓶。

全省接收的防控捐赠物资中,医用口罩1222万个, N95口罩90万个,防护服48万件,护目镜7.8万个,消杀防护类449万瓶。

与此同时,省民政厅积极引导社会工作者和志愿者有序参与疫情防控工作。全省参与疫情防控志愿者有300多万人,志愿服务团体2200多个,发布志愿服务项目9900多个。有200多家社会工作服务机构、5000多名社会工作者参与疫情防控,建立300多个网络服务平台,提供疫情知识宣传、生活帮扶、心理抚慰、资源链接等专业社会工作和志愿服务。

当前,全国和全省疫情防控形势持续向好。省民政厅将按照省委省政府的统一部署,持续动员更多的慈善组织、社会工作和志愿服务力量,通过设立专项基金、提供志愿服务、链接服务资源等方式,为疫情防控和经济社会发展提供多样化、个性化和专业化的服务。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台