河南郏县发现两例新冠肺炎阳性检测者

2020年03月29日13:40  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州3月29日电 (霍亚平)3月29日,河南平顶山市卫生健康委员会发布疫情通报:3月26日,为尽快全面复诊,郏县人民医院在对医护人员进行健康体检核酸筛查(非定点核酸检测机构)时,发现刘某仁核酸检测单阳性(春节前有武汉旅居史,返郏后自行隔离14天,经检查无症状后上班),张某领、周某锋与其有密切接触史,2人经核酸检测阳性,立即对上述3人进行留院观察。3月27日,将上述3人采样送平顶山市疾控中心检测。3月28日,结果显示2人核酸检测阳性,1人核酸检测单阳性。

经专家组会诊,2人为阳性检测者。为防止疫情传播,郏县防控指挥部立即启动流行病学调查,排查出密切接触者74人,均已落实隔离措施,并进行核酸筛查,已出检测结果的37人未见异常,其他人员检测正在进行。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台