内乡县举行就业扶贫专场招聘会

2020年03月10日14:59  来源:人民网-河南频道
 

“夫妻职工能不能安排在一个厂?”

“有不适应的工作岗位能不能调整”

“孩子的照顾问题怎么解决?”

……

来自内乡县赤眉镇的一百余名贫困户纷纷向牧原集团招聘负责人现场提问。

3月9日,内乡县联合牧原集团举行2020年就业扶贫赤眉专场招聘会,此次是牧原集团今年面对南阳市贫困群众的首场招聘会。

今年是实现全面小康、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,解决未脱贫人口全面脱贫是目前脱贫攻坚工作的重中之重。为进一步增加贫困群众收入,牧原集团大力开展就业扶贫,为贫困群众开辟就业“绿色通道”。

在招聘宣讲会现场,牧原公司负责人详细介绍了企业发展概况、应征岗位、薪资待遇、发展前景、后勤保障等问题,并现场解答了贫困群众的关切问题。一键启动的饲料供应设备、智能化通风保暖设备、巡检机器人等世界先进的智能养猪系统让在场的贫困群众大开眼界,大大颠覆了他们对于养猪的认可,对于“老朋友”牧原公司也有着不一样的感情,纷纷热情高涨。

“感谢牧原公司提供了这么好的就业岗位,我常年在外打工,今年由于疫情没有出去,以后去牧原公司上班工资高还离家近,不像在外边没有一点归属感,去了一定要好好干!”赤眉镇马营村贫困户李明艳高兴地告诉笔者。

据牧原公司负责人介绍,为增加贫困群众收入,牧原公司积极响应政府号召,精准对接统计应聘意向,对没有重大疾病、年龄条件允许(男性60以下,女性55以下)的贫困群众开辟绿色通道,有就业意向的直接免试录用。

此次赤眉的招聘会是全市首次,也是目前报名意向最多的一次,随后牧原将根据报名情况,在全市范围内广泛开展招聘宣讲会,解决贫困人口就业问题。(内乡县委宣传部 朱昱衡)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台