鲁山县仓头乡:1000余人顺利返岗就业

2020年03月09日16:11  来源:人民网-河南频道
 

“现在外出务工,政府不仅免费为我们体检,办理健康证明,还补贴车费,真是特别感动,真心感谢工作人员!”3月8日,鲁山县仓头乡井庄村村民温先生高兴地说。

当前是疫情防控关键时期,也是节后外出务工的高峰期。为做好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保外出务工人员顺利返岗就业,仓头乡主动作为,采取多种有效措施,提高服务意识,确保疫情期间辖内劳动力就业工作稳步推进,实现就业增收。

加强宣传,营造氛围。仓头乡全乡利用大喇叭、深入田间地头、微信群推送信息等宣传形式,向全乡劳动力特别是贫困户大力宣传全国各地的务工企业的招聘信息,强化务工人员与用工企业的信息对接。

搞好服务,方便务工人员外出。由乡卫生院、党政办、社保所集中办理健康证明,实行一站式服务,即时办理《离鲁人员证明》和《健康证明》,保障务工人员办证即能出行。

落实外出务工交通补贴。对外出务工的人员统一发放一份《企业务工证明》,在务工人员安全到达务工地点后,凭此证明,即可获得相应的交通补贴。

据悉,截至目前,仓头乡累计发布近80余个招聘岗位汇总表,已有1000余人顺利返岗就业。(鲁山县委宣传部 马路 李洁玉供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台