平顶山湛河区:银企“网上签约”近14亿元

2020年02月26日15:20  来源:人民网-河南频道
 

 “非常感谢湛河区委、区政府对我们公司一直以来的支持,昨天的银企对接,我们获得了1100万元的授信,有了这笔资金,我们一定会战胜困难,全力恢复生产,继续为湛河区的经济发展做出贡献!”2月25日上午,平顶山市湛河区金融工作局工作人员接到了市正安生态农业科技有限公司负责人周逸航的致谢电话。

据了解,为了应对疫情影响,提振市场信心,帮助复工复产企业渡过难关,2月24日上午,平顶山市集中举行网上银企对接活动。

作为全市唯一一家将金融服务业作为主导产业的县(市)区,湛河区一直以来高度重视金融业发展,目前,湛河区共入驻金融机构地区总部34家,占全市总量的44%,成为平顶山市金融核心聚集区。

得知全市网上银企对接会即将召开消息后,湛河区金融工作局连夜通知辖区企业和金融机构,并与双方电话沟通,做好牵线搭桥,梳理合作细节,免去双方顾虑,达成合作意愿。

对接活动当天,湛河区辖区7家金融机构和21家企业分别利用钉钉、腾讯等视频会议软件,进行沟通交流、产品宣讲和网络签约,签约总金额达到13.87亿元。

“网上银企对接活动结束后,我们又加紧梳理了14家新四板挂牌企业优质项目,更新了动态信息库,并及时向市郊联社、平顶山银行进行了推介,截至目前,双方已达成初步合作意向,拟授信总额5510万元。”湛河区金融工作局局长步涯阁说。(湛河区金融局 颜婧华供稿)

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台