河南嵩县:疫情防控不忘助力企业复工复产

2020年02月24日09:53  来源:人民网-河南频道
 

近日,嵩县县委、县政府在扎实做好疫情防控的基础上,通过政府引导、政策支持、精准服务,稳步推进各生产企业复工复产。

走进嵩县洛阳顺势药业有限公司生产车间,看到工人们喷洒消毒液、包装清热解毒口服液,操控设备张贴商标......紧张、有序。

嵩县洛阳顺势药业有限公司是集科技研发、药材种植、药品生产经营为一体的现代化综合制药企业,生产品种涵盖片剂、丸剂、口服液、糖浆剂、颗粒剂、煎膏剂、胶囊剂、酊剂等8大剂型,年生产规模口服液5亿支、片剂10亿片、丸剂1000吨,为河南省制药生产骨干企业。

“现在抗病毒类应急药品日益紧缺,面对全国各地药商大量的求购订单,如果不加紧生产、保障供给,就要影响很多人的健康。”该企业办公室工作人员魏国强说。

据悉,疫情防控期间,原材料采购是大难题,价格上涨、人员休假、物流停运、运输不畅等因素,对公司生产经营造成极大困难。本地原材料不能保障供应,外面又出不去,为了方便该公司外出采购,嵩县政府紧急协调,给他们办理了通行证,解决了他们的燃眉之急。

原材料有了,要开足马力生产,电力保障是关键,当地政府便派出电业技术人员主动上门走访送服务,并定期对用电安全设备进行专项检查和免费维修,全力为安全生产保电护航。

为确保企业职工和用工单位疫情安全,企业订立疫情防控制度,配备了必要的口罩、体温检测设备、消毒液、医用酒精等防控物资;上工前对所有区域的设备、设施进行全面消毒,开工后还要进行物品和环境消毒;各车间员工实行封闭式管理,并做到人员不聚集,分散工作、就餐和住宿;员工上下班还要例行身体状况检测程序;对部分员工食宿在厂外的,除了要求做到不去人群密集场所外,还要对进出人员进出体温检测登记,并建立台账。

目前,该企业加紧生产出的板蓝根颗粒、柴胡口服液和清热解毒口服液等药品都已发往湖北疫情较重的地区及河南省内的平顶山、驻马店、周口和信阳等地,保障了按时供应。

据了解,在嵩县各有关部门的指导和帮助下,嵩县各个工业企业在认真抓好防疫的同时,逐个开始了复工复产工作。(嵩县县委宣传部 罗孝民 王博供稿)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台