尹弘主持召开全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议强调

切实保障疫情防控物资运输通畅

张海涛

2020年02月05日07:44  来源:河南日报
 

  2月4日,省长尹弘主持召开全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央应对疫情工作领导小组会议要求,安排部署我省疫情防控物资运输保通工作。

  会议指出,疫情发生以来,全省各地在主要交通通道上布点设卡,加强来往人员车辆检查,在疫情防控上发挥了积极作用。但随着疫情防控形势变化,应急物资运输量不断增加,运输保通已成为当前紧迫任务。各级党委政府必须提高政治站位,讲大局顾大局,坚持全国一盘棋思想,坚决服从指挥,统一协调、统一调度,既考虑本地区本领域防控需要,又要考虑对全国防控的影响,既坚持疫情防控检查不放松,又要有效保障防疫医疗和应急物资运输通畅。

  会议强调,各级各部门要全力以赴、积极主动,严格遵守规定程序,扎实推进各项工作,不折不扣把省疫情防控指挥部1号通告和1号通知要求落实到位。要抓住关键环节、打破瓶颈约束,科学合理设置应急运输通道,切实加强医疗和应急物资运输保障。要确保应急运输绿色通道高效畅通,优化设置疫情防控检查点,区分本地车和外地车、客车和货车、普通物资和应急物资,实行分车道通行、检查,留出紧急通道、绿色通道,树立明显标识,确保快速通过;要严格规范发放、使用、监管疫情防控应急运输通行证,保证持证车辆“不停车、不检查、不收费”,优先便捷通行;要提高防疫检查效率,改善优化客运检查方案,积极运用大数据等新手段,减少人工登记环节,减少车辆滞留时间,加快通行速度,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力运输保障。

  会议指出,现在疫情防控处于关键时期,要按照一级应急响应机制要求,坚定信心,不能有丝毫松懈侥幸心理,始终保持昂扬战斗姿态;我省南部地区邻近疫情重点地区,一定要从严把握防控标准和要求,压实责任,坚决遏制疫情扩散。

  舒庆出席会议。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台