争分夺秒!河南版“小汤山医院”开建 预计10天建成

2020年01月28日08:22  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月28日电(记者 马跃峰) 根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组决定,将郑州市第一人民医院港区医院原址,改造扩建为新型冠状病毒感染的肺炎患者定点救治医院,已于27日开始动工,预计2月6日前完成基建施工,设备安装调试完成后投入使用。

为全面助力郑州打赢疫情防控攻坚战,负责建设的中建七局连夜进场挖掘机等大型土方设备27台/套,现场既有建筑物拆除工作预计今天结束。

医院建设包括对郑州市第一人民医院原港区医院门诊楼和病房楼的改造工程,以及在医院后侧扩建两座病房楼,采用活动板房形式,保证建设速度和质量。该项目是为了落实“宁可备而不用,不可用而无备”要求,打造新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控堡垒,切实保障人民生命安全和身体健康。

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台