河南下发《通知》 禁止任何形式的野生动物交易活动

2020年01月27日10:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州1月27日电 (尚明桢)1月26日,河南省市场监管局下发《关于转发<市场监管总局农业农村部国家林草局关于禁止野生动物交易的公告>的通知》,即日起,河南禁止任何形式的野生动物交易活动。

通知要求,各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)市场监管局,要坚决贯彻落实市场监督总局等三部门公告要求,全面排查农(集)贸市场、超市、餐饮单位等经营场所,严禁任何形式的野生动物交易活动;要求属地网络交易平台,屏蔽(下架)相关野生动物交易信息;从重从快坚决查处违法行为;畅通举报渠道,及时受理违法违规交易野生动物的投诉举报;加强督促检查,加强信息沟通,实行野生动物监管日报告制度,及时报送相关信息,不得漏报、瞒报。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台