道路交通安全形势平稳

黄河以南将有大范围雨雪

张璁

2020年01月26日09:30  来源:人民网-人民日报
 

25日(农历初一)是春节长假第二天。当日,全国各主要高速公路、国省干线公路交通流量较昨日环比下降42.7%,较去年春运同期下降14.5%。

据统计,各地公安交管部门认真按照公安部统一部署,全警动员,全力以赴,共出动警力16.5万人次、警车6.1万辆次、启动4100余个交警执法服务站、设置1.1万个临时执勤点,强化路面秩序管控,严查重点交通违法,全力确保交通安全顺畅。截至1月25日19时,全国道路交通形势平稳顺畅,主干公路通行正常,未发生长时间长距离交通拥堵,未接报发生一次死亡5人以上道路交通事故,道路交通安全形势平稳。

据中央气象台预报, 26日、 27日,我国黄河以南将有大范围雨雪天气,其中,江南、华南大部有中到大雨,局地有暴雨。黄淮、华北南部、江汉中北部、江淮西北部等地有小到中雪或雨夹雪,安徽西北部、河南东部等局地有大雪,将会对道路通行带来较大影响。

公安部交通管理局提示:出行前一定要提前了解天气情况,合理规划行程。遇恶劣天气,尽量避免驾车出行,如需出行,要切实做到“降速”“控距”“亮尾”,确保安全车距、车速,合理使用灯光,大型车辆还要确保车尾粘贴的反光标志清晰可见。驾驶机动车行经桥面、隧道、背阴山路等易出现积雪、薄冰的路段时,要降低车速,遇情况提前采取制动、变道措施,避免紧急制动或转向,以防发生危险。当前正值春节期间,少不了喝酒助兴,为了您和他人的安全,请一定牢记:酒后不开车,开车不喝酒。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台