2020鹤壁马拉松赛将于4月12日举行

2020年01月18日09:56  来源:人民网-河南频道
 

 人民网郑州1月18日电 (石国庆)1月17日,2020建业鹤壁马拉松赛新闻发布会在鹤壁市人民政府新闻发布厅召开。

2020建业鹤壁马拉松赛以“鹤舞樱飞”为主题,将于2020年4月12日(周日)鹤壁樱花文化节期间举行,充分融入樱花文化元素,彰显鹤壁特色。本次赛事由中国田径协会、河南省体育局、鹤壁市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、鹤壁市教育体育局、淇县人民政府、淇滨区人民政府、鹤壁市城乡一体化示范区管理委员会承办,河南世纪中原体育文化有限公司具体运营。

比赛设置全程马拉松(42.195公里,计划规模1000人)、半程马拉松(21.0975公里,计划规模2000人)、迷你马拉松(5公里,计划规模5000人)共3个项目,预计参赛人数8000人左右。

每年的3月下旬到4月中旬,鹤壁市淇滨区华夏南路上万余株樱花竞相开放,粉色、白色的樱花随风摇曳,美不胜收,华夏南路由此被誉为“中国最美樱花大道”。 鹤壁马拉松赛将作为鹤壁的常态化赛事,于每年樱花文化节期间举办,旨在向来自国内外的参赛运动员全方位展示鹤壁市绚丽夺目的樱花美景,让八方跑友既能体验拼搏进取的运动之美,又能饱览鹤舞樱飞的生态之美。

鹤壁历史底蕴深厚,殷商末期和春秋时期的赵国、卫国都在此建都,时间长达500年。穿城而过的淇河古称淇水,是诗歌文化的重要源头,《诗经》中有39篇直接描绘了淇河两岸的自然风光和风土人情。赛道的设置不仅充分考虑展现鹤壁的历史文化积淀,还聚焦现代鹤壁高质量发展城市的打造,本次赛道特地选取了淇滨区、淇河CBD商务区、示范区、朝歌古城淇县等地标及区域。举办鹤壁马拉松赛可以让参赛运动员们在奔跑中领略古都时尚与现代交融的人文魅力。

报名时间:网上报名时间为2020年1月15日至2020年3月15日。迷你马拉松接受线上报名和现场报名(所有项目报满为止)。

线上报名:鹤壁马拉松赛官网:http://hebimalasong.com/

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台