邓州:春节“送暖”暖了龙堰刁河村

2020年01月17日11:21  来源:人民网-河南频道
 

1月13至14日,河南省药品监督管理局党组书记雷生云等赴邓州市龙堰乡刁河村开展2020年春节慰问活动,调研脱贫攻坚工作。

雷生云代表省局党组为刁河村捐助春节慰问经费5.6万元,主要用于走访慰问刁河村困难群众、困难党员等。雷生云在看望慰问困难老党员马建风时说,马建风同志今年82岁,党龄64年,可谓一辈子跟党走,对党和国家做出了贡献,上级党组织不会忘记,希望马建风同志保重身体、健康长寿。

雷生云在看望慰问贫困群众薛宗娟时表示,薛宗娟能够在政府帮扶下,发挥内生动力,变输血为造血,开办“攻坚面馆”,成功摆脱贫困,实现稳定脱贫,是值得学习的榜样。

雷生云先后调研了邓州市龙堰汽配大世界、刁河村养殖专业合作社、光伏发电、餐饮产业、广告租赁产业等扶贫产业发展情况。参观了刁河村党群服务中心,实地查看了驻村工作队生活办公场所,召开了省药品监督管理局驻刁河村脱贫攻坚暨扶贫产业发展座谈会,龙堰乡党委书记、驻村工作队、村支两委班子、党员代表、肉联厂负责人、中药材育苗基地负责人、草莓采摘基地负责人等参加座谈。

近年来,邓州市龙堰乡刁河村在各级帮扶下,发展变化很大。特别是2019年,刁河村先后被中央农办、农业农村部、中宣部、民政部、司法部认定为全国乡村治理示范村,被省委组织部评为省级农村党建示范村等,为乡村振兴打下了坚实基础。(邓州市扶贫办 邓波 供稿)

 

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台