惠济区重大项目签约 黄河滩地将建花卉博览园

2020年01月08日17:34  来源:人民网-河南频道
 

1月8日,惠济区中原现代花卉科技博览园项目签约仪式举行。这是惠济区加快建设黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区迈出的重要一步。

据悉, 中原现代花卉科技博览园项目以花卉产业为核心、生态旅游为主导、产业融合为关键,将建成集现代农业、花木欣赏、苗木交易、市民休闲、旅游集散、科研科教科普文化普及于一体的田园综合体,项目建成后,将成为北方地区最大的花卉博览园。

区长丁文霞在致辞中表示,近年来惠济区紧紧围绕市委赋予的“北静”发展定位,牢牢把握高质量发展这个根本要求,不断加快产业优化升级,加大项目招引,强力推动经济持续健康发展。此次合作签约,是核心示范区建设这一概念提出后落地的第一个项目,是东滩黄河城市公园的重要组成部分,是打造花卉产业集群的重要载体,对于发展美丽经济、打造美丽惠济、为美化郑州做出贡献具有重大意义。

丁文霞说,本次合作将大力促进惠济区旅游及花卉产业的发展,提升惠济整体景观形象、改善城市生态环境、促进人与自然的和谐发展,加快惠济区生态文明建设的步伐,为惠济区“四城联建”目标实现、郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的、更大的贡献。(惠济区委宣传部 刘娇供稿)

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台