黄河科技学院纳米所党支部入选第二批“全国高校党建工作样板支部”

2020年01月07日10:07  来源:人民网-河南频道
 

黄河科技学院供图

近日,教育部思想政治工作司公布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果,我校纳米功能材料研究所直属党支部入选“全国高校党建工作样板支部”。

黄河科技学院纳米功能材料研究所,现有专职人员43人,97%具有硕士研究生以上学历,其中党员18人、入党积极分子2人。研究所党支部作为党委直属党支部,自2016年5月成立以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,充分发挥党支部在思想政治引领、规范组织生活、团结凝聚师生、促进中心工作等方面的主体作用,使党支部成为学习型、服务型、创新型的攻坚克难的堡垒,紧密结合民办高校科研机构实际,坚持用高质量党建推动业务高质量发展,取得显著成绩。研究所支部实施三个“1+1”创新模式:“博士+党小组”模式,围绕党员博士建党小组;“项目+党小组”模式,围绕重大项目建党小组;“仪器服务+党小组”模式,围绕仪器管理技术服务建党小组,多年来,党支部在学生培养、科学研究和社会服务等方面取得显著成效。党支部被学校党委授予“先进基层党组织”,所建实验室被批准为“河南省纳米复合材料与应用重点实验室”和“河南省小分子新药研发国际联合实验室”,成为河南省民办高校唯一的省级实验室;获批国家自然科学基金项目13项,省部级项目11项,授权发明专利17项,发表学术论文202篇,SCI收录174篇,获河南省科学技术进步奖、河南省科技成果奖、河南省优秀科技论文奖等53项。(黄河科技学院 杨刚要供稿)

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台