《亲爱的,来吃饭》了解食物背后温暖生活

2020年01月06日09:08  来源:中国网
 

1月4日,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺 《亲爱的,来吃饭》播出第二期节目。首期节目中,“回家吃饭”的主题引发了不少共鸣,本期节目将延续温情路线,全新加盟的演员张赫跟随蹭饭团贾乃亮、王祖蓝、孙艺洲一同寻找最治愈的食物,了解食物背后的温暖生活。

蹭饭团一行四人乘坐一辆红色跑车徜徉在宽敞的街道上,贾乃亮一脸满足地表示,“我还从来没在上海这么拉风过”。不过,愉快的兜风之旅在四人正式开始蹭饭之行划上了休止符。

从敲不开门到直接关门,蹭饭团们再次遭遇了花式“拒绝”,但过程中也不乏热情的市民与他们大方互动。漂亮的准妈妈在大敞的家门面前颇有偶像包袱地对着镜头问道,“播出的时候,可以美颜吗?”;王祖蓝和张赫在楼道中和小朋友们斗舞,这些有趣有爱的经历也成为了蹭饭团的意外收获。

最终,在一户萌宠集结的特别家庭,贾乃亮和孙艺洲化身“铲屎官”,喂食、撸猫玩得不亦乐乎;王祖蓝和张赫则走入了另一户祖孙满堂的大家庭,擀面皮、包饺子,完全融入到温馨的家庭氛围中。

究竟他们各自寻找到的治愈食物是什么?而这些食物的背后又藏着哪些温暖人心的家庭故事?

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台