林州市姚村镇:重锤频频推扶贫 战鼓声声催奋进

2019年12月28日09:49  来源:人民网-河南频道
 

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”为进一步拉近干群关系,提升群众满意度,连日来,姚村镇组织全体机关干部、帮扶责任人围绕“两不愁 三保障”工作及各项扶贫政策落实情况,开展了驻村帮扶活动。

镇领导班子以身作则,每到一村,都与责任组长、村两委、帮扶人坐到一起,帮助村两委理清思路,抓住重点;每到一户,都详细了解家庭具体情况,对帮扶人进行提问,并督促帮扶人真正投入到脱贫攻坚。同时,各村根据光伏扶贫、西红柿种植、企业帮带等产业扶贫措施,通过贫困户公益岗位、小额信贷扶持,积极参与产业发展,用劳动或资产增加收益,利益联结得到进一步加强。

帮扶人在驻村活动中与贫困户话家常、讲政策、理思路、谋发展,引导贫困户树立自我发展意识,逐步激发内生动力;镇卫生院的签约医生服务团队为贫困户进行常规检查,对慢性病情况访视;社会爱心企业也为贫困户送来了米、面等日常生活用品。

久困于穷,冀以小康。当前,脱贫攻坚进入全面收官的关键阶段,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤。站在关键之年重要节点,姚村镇将擂动决战脱贫攻坚的战鼓,发力在需要一鼓作气的关键点,落锤在需要下绣花功夫的细节处。(林州市委宣传部 李振 张志杰

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台