单双号限行期间 郑州四环内所有公交线路运营至21点

2019年12月26日09:52  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月26日电(肖懿木)12月27日至12月31日,郑州市四环范围内将实施机动车单双号限行。在此期间,郑州公交将进一步加大运力投放、加密运营车次,延长线路运营时间,全力保障市民出行。

延长公交线路运营时间 方便市民出行

限行期间,郑州公交四环内所有公交线路的末班运营时间将全部延长至21:00。其中,快速公交主线B3路末班运营时间由20:00延长至21:00,B1路、B2路和B5路末班运营时间均延长至22:00,其余快速公交支线末班运营时间均延长至21:30;社区巴士线路运营时间由6:15-20:30,统一延长为6:00-21:00。

增加发车密度 减少市民候车时间

郑州公交将调整行车作业计划,在7:00—19:00时间段内四环内所有公交线路发车间隔不大于10分钟,以减少市民的候车时间(线路序号为3和5开头的线路仍按照原作业计划执行),保障市民出行。郑州公交日均计划增加3100车次,增长6%,日均运营里程将增加8万公里,增长12%。

扩展公交定制服务 实现一站直达

限行期间,根据市民需求,针对同一区域有集中出行需求的市民,郑州公交还将提供一站直达式的公交定制服务,有效节约市民的出行时间。有此类出行需求的乘客可拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机APP以及郑州公交微信服务平台进行定制专线预约,提出出行需求,郑州公交将及时安排工作人员进行对接。

近年来,郑州市委、市政府高度重视公交发展,不断加大公交车更新换代步伐。目前,郑州公交运营车辆总数6373台。限行期间,郑州公交也将对车辆的加气、充电时间进行合理调整,对车辆实行错峰保养维护,以确保运营线路用车需求。

郑州公交也倡议广大市民,积极选择公共交通出行,努力养成绿色、环保的出行习惯;呼吁广大市民出行不占用公交专用道,提高公交车辆运行效率,为改善郑州市环境空气质量做出自己应有的贡献。

针对运营线路调整的相关信息,广大市民可通过郑州行手机APP上网查询或拨打公交热线63881333进行咨询。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台