全国政协重点提案办理协商座谈会在郑举行

为深化空域精细化管理改革建言献策

刘亚辉

2019年12月25日07:43  来源:河南日报
 

  12月24日,全国政协重点提案办理协商座谈会在郑州举行,围绕“深化空域精细化管理改革”建言献策。全国政协提案委员会副主任戚建国、郭庚茂、李晓全,全国政协委员、中国民航局副局长李健,国家空管委办公室原副主任马健出席会议。省政协主席刘伟主持会议。

  会上,副省长刘伟和民航河南空管分局、河南机场集团负责同志分别介绍了有关情况,国家空管委办公室、中国民航局空管办、中国民航中南地区管理局的同志介绍了提案办理情况,与会同志进行了协商交流。

  戚建国在讲话中充分肯定了近年来深化空域精细化管理改革取得的阶段性成果。他指出,要按照中央部署要求,在建立协调机制、调整空域结构、加强精细化管理、完善相关规划、加快设施建设、支持航空相关企业发展等方面出台更多管用措施,在全面推进全国空域精细化管理改革的同时,大力支持河南建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”和发展航空事业,促进河南高质量发展取得新成效。

  郭庚茂在讲话中指出,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,不断深化空域精细化管理改革,发扬创新精神,深入挖掘潜力,不断实现新突破,充分利用空域资源,促进航空经济这一新产业新业态健康发展,为经济发展注入新动能。

  省政协主席刘伟代表省委书记王国生、代省长尹弘,向与会的全国政协提案委员会和提案办理单位领导表示热烈欢迎,对大家关心支持河南民航事业表示衷心感谢。他表示,要在各方指导和支持下,以踏石留印、抓铁有痕的干劲和作风,积极推动提案办理成果落实落地,为加快河南民航事业发展作出更大贡献。

  省政协副主席钱国玉、秘书长王树山出席会议。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台