全国中小学校长汇聚鹤壁 教育部专题培训开班

2019年12月19日17:10  来源:人民网-河南频道
 

12月19日,教育部—全国中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训在鹤壁开班,来自北京、天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、河南共9个省区的近300名校长,将开展为期两天的集中培训。

此次培训由中央电化教育馆主办,河南省电化教育馆、鹤壁市教育体育局、鹤壁科达学校联合承办,中央电教馆副馆长韩骏、中央电教馆培训中心主任刘锋、中央电化教育馆项目负责人李静、 河南省电教馆副馆长刘新超、河南省教育厅科技与信息化处调研员施晓春、鹤壁市人民政府副市长李小莉、鹤壁市教育体育局局长金志广等领导出席本次培训会。

河南省教育厅高度重视网络学习空间的建设应用工作,一直把推动“网络学习空间人人通”普及应用作为教育信息化建设的重点工作和重要抓手,我市的鹤壁科达学校是全省“网络学习空间”应用普及优秀学校。

作为河南省唯一一所承培基地校的鹤壁科达学校是一所规模较大,设施先进的民办学校,是河南省教育系统先进单位。近几年来,“网络学习空间人人通”的建设和应用使这所学校焕发了勃勃生机,从小学四年级到高中近万名师生常态化使用平板教学,得到了上级领导的肯定和赞扬。(鹤壁市委宣传部陶俐伶供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台