林州市桂园街道:阳光扶贫在路上 入户走访显真情

2019年12月19日14:33  来源:人民网-河南频道
 

为进一步提高帮扶效率,切实担起对脱贫户的帮扶责任,促进各项扶贫政策措施全面落实,有效推进精准扶贫攻坚工作,12月18日,林州市桂园街道党委书记刘志红到小菜园村、曲山村开展遍访贫困户工作,为他们送去党委政府的关怀和温暖。

遍访中,刘志红每到一户,都会与贫困户促膝交谈,详细了解贫困户的家庭基本情况、成员收支情况、家庭基础设施情况、家庭成员社会保障情况、是否享受低保以及享受政策情况,落实帮扶需求。刘志红还叮嘱村干部一定要认真履职尽责,平时多到贫困群众家中走一走、看一看,多了解实情,多办实事,为困难群众提供更加细致、贴心的服务,让他们享受到党和政府的温暖与关心。

结合贫困户的遍访情况,为更好落实小菜园村、曲山村精准扶贫户的帮扶工作,刘志红向村里提出了建议:一是要重视贫困帮扶工作,为贫困户制定发展思路,调动贫困户的积极性,力争早日脱贫致富;二是要切实把扶贫优惠政策落实到贫困群众头上,为贫困群众找准脱贫路,让其早日脱贫致富。

(林州市委宣传部李振 郝文瑞供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台