林州市桂园街道:走访慰问贫困户 真情关怀暖人心

2019年12月19日14:25  来源:人民网-河南频道
 

12月15日上午,林州市桂园街道办事处主任王伟到小菜园村、曲山村走访慰问贫困户。王伟详细了解了他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,以及各项帮扶措施的落实落地情况,紧贴衣、食、住、行、医等方面与他们进行促膝交谈。

王伟鼓励脱贫户要坚定信心和勇气,保持积极、乐观向上的生活态度,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,摆脱贫困奔向小康。

同时王伟还询问了贫困户郭棉花一家的身体状况和冬季取暖情况,并提醒他天气转冷,注意适时添加衣物,保持身体健康。

(林州市委宣传部李振 郝文瑞供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台