普通公路首次5G应用落户河南省

2019年12月18日08:53  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月18日电 (石国庆)据河南省交通运输厅18日消息:近日,首个5G基站在国道310中牟段搭建完成,经现场实测,下行速率达到700Mbps以上,可以为过往车辆、行人提供5G应用服务。该基站的搭建完成,标志着河南省成为全国首个在普通公路开展5G应用的省份。

据介绍,国道310中牟“车路协同”试验路段,是交通运输“智慧公路”“车路协同”试点项目,重点为智能网联及无人驾驶车辆提供通讯服务。此举也意味着,河南是全国首个在车路协同、无人驾驶试验路段中利用5G模组进行应用的省份。5G技术应用的落地实施,将助力河南省交通强国试点建设。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台