河南省委召开专题会议

深入学习贯彻中央经济工作会议精神抓重点补短板强弱项谋划高质量发展

王国生主持

李铮

2019年12月18日07:48  来源:河南日报
 

  12月17日,省委召开专题会议,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,研究谋划我省经济工作。省委书记王国生主持会议。

  省财政厅、省人社厅、省地方金融监管局、中国人民银行郑州中心支行、省发改委、省住建厅、省统计局、省商务厅负责人先后在会议上发言,就贯彻落实中央经济工作会议精神、做好明年经济工作提出意见建议。大家用一整天时间围绕抓重点补短板强弱项、推动经济高质量发展进行研究。

  王国生指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和中央经济工作会议精神,在深学细悟中把准方向,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定不移贯彻新发展理念,结合我省实际,谋划好全省经济工作,坚持推动高质量发展不动摇;在认清形势中保持清醒,深刻认识经济运行总体平稳、经济发展质量稳步提升的基本形势,深刻认识结构性体制性周期性问题相互交织、“三期叠加”影响持续深化的复杂局面,深刻认识经济下行压力持续加大、企业经营困难增大的风险挑战,坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真研究解决制约高质量发展的深层次问题;在把握趋势中赢得主动,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局,立足当前、着眼长远,把握新一轮科技革命和产业变革迅猛发展的趋势,把握中部地区整体崛起、东部地区产业转移的态势,把握黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,主动谋划重大项目、重大工程、重大改革,在新一轮区域发展竞争中抢占先机;在发挥优势中奋勇争先,坚持和加强党的领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势,用好经济大省的内需潜力和市场优势,用好巨大的人力资本与人才资源优势,用好米字形高速铁路网交通体系等交通区位优势,用好“五区”联动、“四路”协同的开放新优势,全力推动高质量发展,加快建设现代化经济体系,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  穆为民参加会议。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台