河南社旗:打响“放管服”改革“当头炮”

2019年12月17日16:00  来源:人民网-河南频道
 

12月17日电“只进一扇门,最多跑一次”———近些年“放管服”改革的不断深入,推动河南省社旗县多领域通过“互联网+政务服务”模式,实现数据信息多跑路,企业百姓少跑路,为经济发展助添活力。

重点改革有序推进。社旗县在“一网通办”前提下“最多跑一次”改革深入实施,县级审批服务事项网上可办率达到100%,751个审批事项进驻县服务大厅,取消证明类事项88项,企业开办时间压缩至4个工作日以内,投资项目审批等难点、堵点正在破解,企业和群众办事更加方便,“放管服”改革工作位居全市前列。

土地承包经营权确权颁证工作通过国家验收,“双随机、一公开”监管改革取得新进展,医药卫生体制改革深入推进。

科技创新实现突破。社旗县获得国家专利授权90项,获批国家高新技术及科技型中小企业14家、市科技创新百强企业7家,新增省市工程技术研究中心、企业技术中心14家。现代农业先导区获批省级星创天地创新创业平台。争取科技创新券256万元、科技贷款贴息322万元、知识产权抵押融资贷款1000万元。

社旗县委书记余广东说,大道至简,政简易从,简政放权,便企利民,深化“放管服”改革来优化营商环境,从根本上说就是解放和发展生产力,社旗县“放管服”一项项改革举措印证社旗不断提升治理效能的攻坚脚步。(社旗县委宣传部郭建刚)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台