2019国际智慧城市峰会暨智慧生态博览会在郑州开幕

2019年12月17日15:01  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州12月17日电 (石国庆)12月16日,2019(第八届)国际智慧城市峰会暨智慧生态博览会在郑州开幕。峰会以“助推5G商用,升级智慧生态城市”为主题,由中国城市科学研究会、郑州市人民政府共同主办。

本届峰会采用会展结合的形式,多位院士和智慧城市领域数百位权威专家齐聚一堂,交流国内外最新智慧城市建设经验,探讨大数据、人工智能、物联网、5G、区块链等新技术革命给城市发展和治理带来的机遇和挑战。

大会同期举办的“智慧生态博览会”,通过集中展览展示大数据、人工智能、5G科技、物联网、智慧政务和一网通办等最新成果,推广优秀智慧城市解决方案,展现国内外智慧城市建设辉煌成就。

河南省委常委、市委书记徐立毅在致辞中表示,郑州在智慧城市建设上,正处于由“线”上智慧化向“块”上集成协同应用发展的阶段,目前已形成了总规模近4000亿的电子信息产业集群、在全国具有一定领先优势的信息安全产业链、“买全球、卖全球”国际跨境电商贸易体系,依托信息化实现了“铁公机”多式联运,与阿里巴巴、华为、新华三、海康威视、中国电子等领军企业的战略合作不断深化。郑州有决心、有信心,发挥好后发优势,运用好新技术、新模式、新平台,全方位、全领域打造智慧城市应用场景,努力把郑州建成智慧化数字化标杆城市。

“国际智慧城市峰会暨智慧生态博览会”是在国家部委开展“智慧城市试点”背景下成立的首个聚焦智慧城市生态的国际性峰会,2012年以来已成功举办了七届,成为国内智慧城市发展领域最具影响力的国际性会议之一。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台