王国生在听取有关工作汇报时要求

深入贯彻落实党的十九届四中全会精神以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作

李铮

2019年12月17日07:48  来源:河南日报
 

  岁末年初,雨雪天气和自然灾害多发易发,历来是安全生产事故高发期,做好安全稳定工作任务繁重。12月16日,省委书记王国生在听取有关工作汇报时,就抓好安全生产、维护社会稳定提出要求。

  王国生指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,树牢安全生产理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以对人民极端负责的精神抓好安全生产各项工作。要强化安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,落实属地管理责任和部门监管责任,切实担起促一方发展、保一方平安的政治责任。要抓实安全生产举措,深入排查各类安全隐患,做好应急预案,完善处置措施,抓早抓小抓细抓实,坚决防止重特大安全事故发生。同时,要强化社会治安综合治理,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会大局和谐稳定。

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台