用“互联网 + 教育”打造智慧校园 

2019年12月16日15:50  来源:人民网-河南频道
 

义马英山学校开展智慧校园建设与应用是响应国家“互联网 + 教育”的战略号召,顺应新时代信息技术的发展趋势,落实河南省数字校园建设发展思路的重要举措。

2019 年 8 月,河南超安智能科技有限公司启动了义马英山国际学校的智慧校园建设工作,在教育局及学校的统筹领导下,由点及面、分步推进,前后历时近30天,完成学校智能硬件安装及智慧校园云平台部署工作,及时让全体师生在开学享用良好的教学环境和便利舒适的生活环境。

据了解,三门峡义马英山国际学校是北京英山教育集团携手义马英山外语培训学校联合打造的高品质国际学校,是北京师范大学教师专业成长实验基地和北师大海威学生课堂实验学校。河南超安智能科技有限公司,是河南迪信通商贸有限公司成立的一家专注于中小学智慧校园设计、实施、运营服务的子公司。

该公司推出的智慧校园解决方案,综合运用云计算、物联网、移动互联、智能 感知等信息技术,实现以人为本的创新服务,构建一个集合管理、安全、生活等方面全方位智慧云平台,实现学校从环境(门禁考勤、校园消费、班级文化等)到管理(办公OA、家校互动、校园微网等)到教学的全部信息化、集成化,创建便捷安全的校园生活空间,达到提升教育教学品质和管理效能的目的。

学校建设的智慧校园平台整合了教学评价、智慧黑板、优质资源、集体协作备课、家校互动等能充分帮助老师教学信息化的服务功能。学校每个班级门口安装了电子班牌,电子班牌系统和智慧校园平台数据实现无缝对接,具备考勤签到功能、考试功能、宣传图片展示、问卷调查、通知发布、家长留言等多样化功能。超安智慧校园云平台,在学校日常生活中的无纸化请假、门禁考勤、食宿消费、信息查询、图书借阅等应用服务也做了安装部署,借助智慧校园力求让校园管理和生活信息化。

学校安装的人脸抓拍翼闸通道,根据学校的管理需要,按学生类型区分走读生和寄宿生,包括不同的入校时间段,只有在规定时间内,学生才能通过翼闸通道出校门,减轻了安保人员日常工作量,通过这套系统外来人员的管理也自然解决,让校园更安全。(河南迪信通 张松 供稿)

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台