郑州二中高中部经开校区奠基 建成将容纳5550名学生

2019年12月16日16:25  来源:人民网-河南频道
 

奠基现场

人民网郑州12月16日电(智泓)12月16日,郑州二中高中部经开校区奠基仪式举行。该项目按111个全寄宿高中教学班,5550名学生规划建设,一期工程按照72个全寄宿高中教学班,3600名学生规模实施。

郑州市人大常委会副主任法建强,市人大教科文卫委员会主任委员姜朝红,市教育局党组成员、副局长张大龙,经开区党工委书记、管委会主任樊福太,经开区人大工委主任李国立,经开区教文体局党委书记、局长关希哲等领导参加了郑州二中高中部经开校区奠基仪式。郑州二中退休、在职教师代表见证了奠基仪式。

奠基仪式由市教育局副调研员花林昌主持。奠基仪式上,郑州二中校长王瑞在讲话中表示,建成后的郑州二中高中部经开校区将继续立足于立德树人的根本任务,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办人民满意的学校,为教育强国建设贡献一份力量;将着眼于“信息化、国际化、自主化”的发展战略,努力建成河南省首个“未来学校”,建成河南省最先进、最大的创客教育基地,为学生创造更加美好的环境,实施更加美好的教育,成就学生美好的未来。

张大龙希望郑州二中领导班子和全体师生珍惜荣誉,抓住机遇,以新校区建设为新起点,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,为高质量建设人民满意的美好教育做出更大贡献;希望参与项目建设的单位珍惜这次机会,牢固树立品牌意识,坚持以强烈的社会责任感和崇高的职业道德,切实加强施工管理和质量监控,按期保质顺利完成项目建设,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

李国立对郑州二中近年来在办学方面进行的探索、实践及取得的业绩给予高度肯定,并展望了高中部经开校区建设后,郑州二中光辉的发展前景。同时,他希望参加郑州二中新校区建设的设计部门、施工部门、监理部门等单位能够以高度的责任心和使命感,完善制度机制,加强过程管理,高质量、按期完成建设任务。

市人大常委会副主任法建强宣布:“郑州市第二中学高中部经开校区建设项目开工。”参加奠基仪式的领导共同为郑州二中经开校区进行了奠基培土。

郑州市第二中学高中部经开校区项目,是2019年郑州市重点工程项目,同时也是郑州市超低能耗建筑示范项目,选址于郑州市经开区四港联动大道以西,经开第十九大街以东,经南十五路以南,经南十六路以北合围区域,总占地面积305.5亩,其中建设用地面积206.6亩、道路用地面积65.9亩、市政绿化用地面积32.9亩;校舍总建筑面积91202平方米,其中地上建筑面积76993平方米、地下建筑面积14209平方米。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台