河南春运学生票充足 “电子票”方便回家路

2019年12月16日16:50  来源:人民网-河南频道
 

张誉川 摄

人民网郑州12月16日电(徐驰)在2020年春运期间,中国铁路郑州局集团有限公司采取优先集中办理学生团体票,预售期内预留部分学生票的方式,全力保障和方便学生购买火车票。学生可以购买学生电子客票,方便进站乘车。

据了解,学生团体票网站(www.12306.cn/stgweb)已于11月27日正式开放,受理院校资质审核和集中提报购票需求。该集团公司结合本地区高校放假时间安排及客流特点,为广大高校学生预留2020年1月10日至3月1日期间部分车票,确保学生用票需求。

铁路部门温馨提示,购买学生电子客票时,每学年乘车前必须持居民身份证、学生证(含优惠卡)到车站自动售(取)票机或售票窗口办理一次核验手续,即“优惠资质绑定”。学生证上填记的优惠区间必须与优惠磁卡内信息一致,并及时加盖学校公章,信息不一致或未盖公章将影响学生票的正常购买。

截至目前,该集团公司管内郑焦城际郑州、南阳寨、黄河景区、武陟、修武西、焦作站;郑渝高铁长葛北、禹州、郏县、平顶山西、方城、南阳东、邓州东站;郑阜高铁许昌北、鄢陵、扶沟南、西华、周口东、淮阳南、沈丘北站;京港高铁商丘东站;徐兰高铁郑州东、郑州西、洛阳龙门、商丘、开封北、兰考南、民权北、巩义南、渑池南、三门峡南、灵宝西站;郑机城际新郑机场站;郑开城际绿博园、宋城路站,共35个车站已经实施电子客票业务。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台