中铁七局国家优质工程奖鲁班奖创下单次获奖新高

2019年12月13日16:45  来源:人民网-河南频道
 

12月8日,每两年召开一次的国家优质工程奖总结表彰大会和中国建设工程鲁班奖总结表彰大会相继在京召开,大会表彰了2018—2019年度国家优质工程和鲁班奖工程。中铁七局13项工程获得国家优质工程奖,其中大理至丽江高速公路工程获得国家优质工程金奖;3项工程荣获鲁班奖。至此,这个局已拥有了26项国家优质工程奖和9项鲁班奖。

13项国家优质工程奖分别是:大理至丽江高速公路工程(金质奖);新建郑州至徐州铁路客运专线徐州特大桥;新建宝坻区体育馆工程;博茨瓦纳T-F A1道路项目工程(境外工程);坦桑尼亚多多玛-巴巴提道路(境外工程);乌干达MBARARA绕城高速及MBARARA-NTUNGAMO道路 (境外工程);长沙机场大道;新建呼准铁路大路黄河特大桥;北京至乌鲁木齐国家高速公路明水(甘新界)至哈密段公路工程;刚果民主共和国马塔迪莫本谷国际港口项目(境外工程);西成客专跨西宝客专特大桥;郑州市轨道交通2号线一期工程;苏州地铁2号线延伸线。

3项鲁班奖分别是:天河潭景区建设项目;深圳市城市轨道交通11号线工程;亚的斯亚贝巴至吉布提铁路工程(境外工程)。

中铁七局始终视质量为企业生命,积极践行“建卓越企业,做知名品牌”的价值理念,牢固树立“标准作业、规范施工、终身负责”的质量观,强化精品工程意识,大力推广BIM技术、新型成套化施工装备等为代表的先进高新技术,扎实开展质量红线管控和质量隐患整治,构建起物资保质量、装备保质量、技术保质量、科技兴质量、监督促质量的“管”“监”合力格局。同时,科学规划创优目标,注重引领宣传、攻坚克难、分级管控、挖掘价值、创建亮点,把绿色施工和节能环保理念全面贯穿到施工全过程,把科技创新和质量创优深度融合,创建了一大批绿色环保、质量优良的精品建筑。

据悉,2018—2019年度国家优质工程和鲁班奖工程分别为639项和141项。中铁七局此次两大奖项获奖数量在中国中铁股份公司均名列前茅,且创下了这个局单次获奖数量的新高。(中铁七局 魏建国供稿)

(责编:黄莎、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台