濮阳市华龙区被授予国家外贸转型升级基地

2019年12月10日17:12  来源:人民网-河南频道
 

12月4日,国家商务部在广东东莞市举行国家外贸转型升级基地授牌仪式,华龙区被授予国家外贸转型升级基地,这为华龙区外向型经济发展又添上浓墨重彩的一笔。

顺利“升级”的背后,是濮阳市委、市政府的高度重视、支持以及华龙区坚持不懈的申创历程。今年3月份,国家商务部组织各地产业优势明显、外贸转型升级带动效应突出、公共服务体系完善的产业集聚区申报国家级外贸转型升级基地。华龙区积极对接商务部、商务厅、市商务局及其他相关部门,根据华龙区石油装备的产业特色全力推进国家外贸转型升级基地的申报工作。历经两个月,多次调研,修改、完善申报书及相关材料,圆满完成了申报。7月15日,商务部下发通知认定华龙区国家外贸转型升级基地(机械基础件)为新一批国家级外贸转型升级基地。

国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,培育国家外贸转型升级基地是推动外贸转动力调结构、培育竞争新优势的重要举措。华龙区被授予国家外贸转型升级基地,将推动华龙区外贸转动力调结构、加快转变外贸发展方式,促进优势出口产业集聚发展,加快推动新旧动能转换,提升石油装备产业出口转型升级。(濮阳市华龙区 宗永刚 项腾飞供稿)

(责编:常力元、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台