河南省高校举办第三届“大学美工”颁奖典礼

2019年12月04日15:35  来源:人民网-河南频道
 

展演现场

人民网新乡12月4日电(智泓)“这些年,站在你们身旁,我们想做一盏灯,静静地亮在你们前行的路上……”12月3日,河南省普通高等学校2019“大美学工”颁奖典礼暨校园文化建设优秀成果展演在新乡平原艺术中心举行。

活动由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南师范大学、河南教育时报社承办。河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,新乡市市长王登喜,省教育厅副巡视员吕冰,河南师范大学党委书记赵国祥等出席颁奖典礼。

此次颁奖典礼和展演以“我们”为主题,分为“我们的初心”“我们的使命”“我们的奋斗”三个篇章。节目既有《风来花开》《心之所向》《我们》等原创节目,也有展现青年学子青春活力的《点赞新时代》《热血燃》,更有参加庆祝新中国成立70周年活动的师生带来的《盛典归来》。

经专家评审,本次活动分别评选出河南农业大学等10所高校为“十佳优秀学生工作先进单位”,“‘勿忘人民’穆青精神的传承和发扬——郑州大学师生‘重走穆青路’品牌活动”等12个项目为“十佳优秀学生工作品牌”,王宝玲等12名同志为“十佳优秀学生工作者”。“国旗飞扬青春梦 铸魂强魄英才”——河南师范大学国旗护卫队爱国育人工程等27个项目获得河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖。

郑邦山在讲话中指出,近年来,河南坚持把立德树人作为中心环节,用新发展理念指导新时代学生工作,全面服务学生成长成才,改革稳健、管理规范、成效显著的高校学生工作新局面已初步形成,同时也涌现出了一大批先进典型、优秀成果和感人故事。全省高校要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,不断完善现代大学制度建设,加快推进高校治理体系和治理能力现代化,不断提升高校学生管理能力和水平。全体学工干部要牢记使命,不断改进工作理念,创新工作方法,提升工作本领和素养,做好先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。广大青年学生要丰富专业知识,提升专业能力,练就过硬本领,锐意进取、勇于创新、敢于实践,用所学专业知识服务经济社会发展,积极投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大征程中,做新时代的开拓者、奋斗者、奉献者。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台