12月3日起,郑州地铁全线网刷脸乘车

周广现

2019年12月03日07:53  来源:大河报
 

12月3日,郑州地铁全线开通刷脸乘车,郑州地铁由此全面进入刷脸时代。

继今年9月27日,郑州地铁1号线及14号线一期开通刷脸乘车后,12月3日,郑州地铁2号线一期、5号线及城郊铁路一期也将开通刷脸乘车,这意味着郑州地铁所有运营线路已经全部支持刷脸乘车,为广大市民地铁出行提供了更加智能化的乘车体验。

郑州地铁在全国首个实现全线网刷脸乘车,全球首创刷脸与刷码互通乘车,并率先实现刷脸乘车“先乘车,后付费”的信用支付模式。目前郑州地铁刷脸乘车开通人数已近20万,每日近万人次使用刷脸乘车,乘客使用反馈良好。

郑州地铁5条运营线路的已开通车站均支持刷脸乘车功能,乘客可通过郑州地铁·商易行APP注册,成功注册后,即可使用刷脸乘车。

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台