第二届海南岛国际电影节开幕

2019年12月02日14:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报三亚12月1日电 (记者黄晓慧)12月1日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在致辞时说,海南发展是中国40年改革开放的一个重要见证。新时代中国,正在从一个电影大国迈向电影强国。希望来自世界各地的电影人以大海般的胸襟,共同打造海南岛国际电影节这一交流平台,为世界电影发展贡献智慧力量,为构建人类命运共同体提供更多正能量。海南省委副书记、省长沈晓明在致辞中表示,本届电影节将坚持“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的战略定位与发展目标,致力于打造兼具国际性、学术性、大众性的、永不落幕的国际电影节。据悉,海南岛国际电影节创设于2018年,是中国最年轻的国际电影节。本届电影节首次增设“金椰奖”竞赛单元,来自80个国家和地区的1495部影片参赛。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台