“银线”穿深山 脱贫添动力

2019年11月29日08:11  来源:新华网
 

(图片故事)(1)“银线”穿深山 脱贫添动力

在新疆塔什库尔干塔吉克自治县的深山中,电力工人刘建国(下)和工友杨显辉在铁塔上安装零件(11月24日无人机拍摄)。

新疆塔什库尔干塔吉克自治县马尔洋乡、大同乡地处帕米尔高原深处,山高谷深,远离县城。长期以来,地势原因导致电力等基础设施发展缓慢,成为当地脱贫的主要障碍。政府设置的光伏电板,也只能满足两乡村民的基本照明需求。为了解决供电难题,新疆加大投入,实施光伏供电村电网延伸工程,建成后将惠及多个偏远村庄。

目前,数百名来自各地的电力工人,克服高海拔、低温等困难,在崇山峻岭间抓紧施工。按计划,马尔洋乡、大同乡的电网延伸工程将于明年6月底前陆续完工。

新华社记者 胡虎虎摄

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台