扶沟县崔桥镇利用红色教育资源促进“不忘初心”教育活动开展

2019年11月25日16:02  来源:人民网-河南频道
 

“不忘初心”主题教育开展以来,扶沟县崔桥镇党委采取多种形式加强对党员干部的学习教育,不断提高党员干部用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升指导实践解决问题的能力。

镇党委积极打造主题教育活动优质热点场所——崔桥镇学雷锋好人馆,使之成为“精神的家园,心灵的港湾,充电的基地。”该镇大力宣传“弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者。”

“雷锋精神人人可学,奉献精神处处可为。”镇党委在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之时,组织全镇支部书记到崔桥镇文化站参观“学雷锋好人馆”,领略扶沟县崔桥籍“全国劳动模范”、十一届全国青年联合会常委、第十二届河南省人大代表李高峰的先进事迹,了解多名崔桥好人的善行义举,增强学习的主动性和自觉性,提升党员干部的素质和能力,真正使广大党员干部不忘誓言担使命,以更饱满的热情,更昂扬的斗志,更顽强的作风,更扎实的工作,迎难而上,奋力三大攻坚、乡村振兴、招商引资、项目建设、六村共建等工作,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴而奋斗。

崔桥镇文化站学雷锋好人馆在县文广局的指导下,充分发挥爱国主义、学雷锋教育示范基地和党性教育基地的作用,有效利用自身红色教育资源,创新工作方式,成为崔桥镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的热点场所。(扶沟县委宣传部冯永西供稿)

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台