连续2年全省依法行政考核获优 河南21个单位获省政府通报表扬

记者 孙欣

2019年11月20日08:05  来源:河南日报
 

  11月19日,记者从省法治政府建设领导小组办公室获悉,省政府发出通报,对2017—2018年连续2年在全省依法行政考核中获得优秀等次的21个单位予以表扬。

  获得通报表扬的21个单位分别是:郑州市政府、洛阳市政府、平顶山市政府、安阳市政府、驻马店市政府等5个省辖市政府,济源产城融合示范区管理委员会,巩义市政府、长垣市政府等2个省直管县(市)政府,省发展改革委、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省卫健委、省审计厅、省人防办、省税务局、省烟草专卖局、河南黄河河务局等13个省直和中央驻豫单位。

  近年来,全省各地、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府关于法治政府建设的决策部署,全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《河南省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,全力推进法治政府建设,为全省经济持续健康发展和社会和谐稳定提供了有力的法治保障。

  通报强调,各地、各部门要以受表扬的单位为榜样,主动对标先进、积极担当作为,全面推进依法行政、努力建设法治政府,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

(责编:辛静、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台