全国星级饭店数量超万家 其中五星级饭店843家

余俊杰

2019年11月19日10:32  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京电 记者日前从文化和旅游部了解到,截至2018年底,全国星级饭店统计管理系统中共有10249家星级饭店,其中五星级饭店843家。

  文化和旅游部市场管理司14日发布《2018年度全国星级饭店统计报告》,显示全国星级饭店中,三星级和四星级饭店占比较高,分别达4965家和2527家。

  根据报告,2018年全国星级饭店营业收入总额达2090.97亿元,客房销售和餐饮收入分别占44.67%和40.03%。按照登记注册类型划分,23.67%的星级饭店为国有企业。

  报告指出,按照地域划分,2018年广东星级饭店数量最多,达598家,浙江和山东分别以548家和544家位居第二、第三位。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台