河南一货车载11吨鞭炮侧翻起火爆炸 无人员伤亡

2019年11月19日17:12  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月19日电(尚明桢)11月18日,在南阳内乡县沪陕高速与内邓高速匝道口,一辆装有11吨鞭炮的货车侧翻起火,发生爆炸。内乡县应急管理局启动应急响应,事故未造成人员伤亡。

11月18日16时13分,内乡县应急管理局接到报警电话,“16时10分,一货车在内乡县沪陕高速与内邓高速匝道口从内乡方向往西峡方向处侧翻起火,车内装有鞭炮11吨,暂无人员受伤被困,情况危急。”接报后,当地立即启动应急响应,组织人员奔赴现场,并要求内乡县指挥中心调派内乡大队大成路中队水罐车三辆,机器人运输车一辆和石祥路中队水罐车三辆和抢险救援车出动。

16时14分,救援人员在中途与报警人取得联系,报警人称:“此时现场鞭炮已着火,并发生爆炸。”指挥中心要求前期到达的救援人员设立隔离带,引导车辆分流,避免二次伤害;

16时37分,内乡县应急管理局会同公安、消防经现场勘查发现,该货车侧翻在高速路上,车头已全部着火,散落在高速上和桥下的部分鞭炮发生燃烧,现场情况十分危急;

16时38分,救援人员用水炮枪控制火势,并调派淅川中队,石佛寺中队前往增援;

17时34分,火势得到控制;

17时55分,增援力量陆续赶到现场;

18时10分,现场局面得到全面控制,危险解除。

随后,在专业人员确认残余完整烟花爆竹物品安全的前提下,由危货运输车辆进行搬放转运至安全区域待进一步检查;对现场烧毁、洒落的烟花爆竹,在消防车持续的喷淋下进行清理,并由专业人员对该区域拉网式检查,排除安全隐患。

21点26分,现场处置结束,解除交通管制,现场无人员伤亡。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台