领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共40条

2019年11月19日09:08  来源:人民网-地方领导
 

  近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的40条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  息县龙湖公馆2019年陆续交房,可是开发商逼迫我们缴纳12000三通费用,不交此费用不给房屋钥匙,可怜天下父母心为了孩子上学这个三通费要交,不交不给钥匙,息县政府有下发文件取消三通费费用,息县其它小区交过三通费都在陆续退还,龙湖公馆开发商无视业主,还一再叫嚣有本事去告,农民老百姓进城安家恳请领导为我们做主

  答复意见:

  网友您好!您的留言已收悉,经查:按照县委、县政府安排,全县水、电、气入户费用已停止收取,并于2019年9月9日由县住建局房产所向全县各个小区发放告知函。2019年9月份以前收取的水、电、气费用纠纷,属于合同纠纷,由开发企业与业主自行协商解决,若协商不成,建议业主通过司法诉讼程序维护自身权益。

  【网民留言】

  南阳豫商置业,2014年收取认购户认购款5年未盖一砖一瓦,要求退款缺分文未还,认购户五年来多处奔走希望政府出面解决此问题。网上回复意见:认购款退回建议走法律程序。全体认购户不同意走法律程序。因为当地政府已经收取豫商置业该项目的保证金5500万,另外公司已完成的地面拆迁34.5亩地所用的土地补偿金均是收取认购户的钱进行的,现在公司法人名下已经没有钱,全体认购户强烈要求用以上当地政府管制的该公司的资产退还认购款。

  答复意见:

  网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成相关单位进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 针对卧龙世纪城问题,卧龙区专门成立工作了专班,区、街道多次督促协调项目加快进展。关于保证金问题,根据以前网友留言上传的文件显示,保证金缴纳时间为2013年4月,而收取房款时间为2014、2015年,无法判断保证金来源。而且根据《南阳市关于城中村改造项目缴纳村(居)民拆迁安置保证金和申请调整建筑容积率的意见》,保证金只与土地出让和拆迁安置有关。所以关于要求退还购房款及利息、加收违约金等问题,还是建议购房户依据与企业之间签订的合同等书面材料,依法通过协商或司法途径解决。 欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

  【网民留言】

  我是登封市一普通居民。最近我们这里有传言说正在规划建设登封东区汽车站,是不是真的普通老百姓并不知情。登封市区总面积不大,目前有长途汽车站,客运西站,客运总站和城乡客运站四个汽车站。客运总站距离东区不过几公里路程,坐公交车只有两站地。感觉没必要再浪费土地和财力兴建新的汽车站。所以但愿这只是一个虚假的传言。

  答复意见:

  网友您好,目前,登封市区有长途客运站和城乡客运站两个客运站,且这两个客运站均位于颍河路与阳城路交叉口附近,两所客运站临颍河路南北相对设置。颍河路为登封市城市主干路,为连通东城区和老城区的重要通道,交通流量大,每到上、下班高峰期或节假日,客运站周边交通异常拥堵,严重影响居民通行和游客出行。为解决客运站区域交通拥堵问题,对接正在规划的机登洛城际铁路、地铁15号线西延轨道交通项目,按照登封市政府工作安排,交通局已委托设计单位对登封市汽车客运站进行了选址研究。 按照研究成果,拟将登封市长途客运站和城乡客运站进行外迁,在东城区和西城区分别设置综合交通枢纽;东城区的综合交通枢纽拟选址于少林大道与禹登高速西南角地块,属于远期预留客运站,将随着城市空间的扩展和功能的完善逐步实施,能够较好对接郑州方向的轨道交通客流和高速公路客流,缓解市区交通压力。

  【网民留言】

  登封市市直二初中,学校内部建设有食堂,却只让九年级的学生及有特殊关系的学生吃饭,七年级、八年级的学生只能去午托部或家长送饭解决午饭,中午放学后只有50分钟的吃饭时间,送饭的家长只能将饭送到学校门口,学生蹲着吃午饭。登封目前市直四初中、菜园路初中都实现在校学生中午可以吃一顿饭,市直二初中学校配套有食堂,为什么不能让七年级、八年级的学生中午在学校吃一顿饭?这难道是很高的奢求吗?希望登封市教育局、市直二初中本着以人为本、为学生着想、提高教学质量为宗旨,解决民生问题。

  答复意见:

  网友您好,经了解,留言反映的市直二初中建于1998年,建校时有学生餐厅,从2015年开始,登封市区义务教育阶段学校全部停止学生寄宿,该校的餐厅和宿舍闲置,2016年市直二幼搬至市直二初中院内,利用学校宿舍楼和餐厅办学。今年8月,为响应上级要求和回应家长的意见,学校把教师餐厅(只有160平方米)改造成学生食堂操作间,把宿舍楼一楼仓库改建成学生餐厅,因面积太小,只能一次满足300人就餐,学校九年级共有600名学生在校就餐,采取两轮就餐制,每轮30分钟,加上两轮中间的卫生打扫和餐具处理,全部就餐完毕需要一个多小时。反映允许“有特殊关系的学生在校吃饭”,实际是该校的教师子女随教师在校吃饭。 目前,该校正在创造条件改扩建学生餐厅,力争在新的学期开始之前,为在校七、八年级学生供应午餐。

  【网民留言】

  我是登封市颍阳镇的,就这一段时间,关于我儿子的问题您得给个说法,我老婆和我结婚带了一个儿子,现在己经十二岁了,我和我老婆是零八年结的婚,孩子从小到大都是我和我老婆养的,现在我老婆以前的那个到我们颍阳派出所一闹,我们颖阳派出所就把我们这边的户口消了,当时我老婆根本就不知道,而且起初法院已经把孩子判给我们了,我和我老婆养了十二年的儿子,派出所说给我们的户口撤了就撤了,派出所是这样办事的吗?

  答复意见:

  经了解,反映人白某,女,汉族,登封市颍阳镇颍北村人。 白某的儿子张某原有两个户口信息,张某的生母白某与张某峰未办理结婚登记,生育张某不久后便不再共同生活;白某后来与颍阳镇的王某结婚。2008年3月13日,张某峰凭出生医学证明(编号L410060608),在颍阳镇派出所为张某登记户口信息;同年10月16日,白某、王某凭出生医学证明(编号L410934496),在颍阳镇派出所为王某乾登记户口信息,张某与王某乾系同一人。登封市公安局依据市卫健委的鉴定,按照户口保真销假的相关规定,保留张某的户口信息,按程序注销王某乾的户口信息。 日前,登封市公安局民警已告知白某可以为她出具王某乾和张某的重户证明,如果其主张将张某的户口迁往自己户口下,她可以携带本人身份证、户口本、离婚判决书及张某的户口本等有关证件到颍阳派出所户籍室办理,其反映颍阳派出所无视法律和法院判决,注销王某乾户口的问题失实。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:辛静、黄莎)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台