洛阳市71个重大项目集中开工

高菊

2019年11月19日08:14  来源:大河报
 

11月15日,洛阳市第四季度重大项目集中开工仪式在宜阳县举行。

本次活动以宜阳县为主会场,各县(市)区设分会场,全市共集中开工重大项目71个,总投资133亿元,年度计划投资30亿元。其中,投资10亿元以上的项目有3个,投资1亿元以上的项目有18个。其中,以投资5亿元的新安县河南百川线缆年产30万千米特种电缆项目为代表的产业转型发展项目有28个,总投资47亿元;以投资15亿元的伊滨经开区洛阳中德产业园项目为代表的现代基础设施项目有21个,总投资29亿元;以投资3亿元的宜阳县实验高中建设项目为代表的民生和社会事业项目有8个,总投资6.6亿元;以投资2.8亿元的伊川县生态花木基地建设项目为代表的生态环保项目有3个,总投资5.8亿元;以投资5亿元的高新区石油化工产品贸易园区项目为代表的创新驱动能力提升项目有3个,总投资6.3亿元。

今年以来,洛阳市上下坚持稳中求进工作总基调,全面深化“9+2”工作布局,深入实施“97172”合理有效投资行动计划,强力推进项目攻坚,省、市重点项目累计完成投资1500亿元,投资额是年度投资计划的111%,超额完成年度目标任务。本次集中开工的项目,为洛阳市今年新开工建设项目画上圆满的句号,为推动全市经济保持稳中求进、稳中向好的发展态势提供有力支撑,同时也为明年项目建设打下坚实基础。

(责编:于思远、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台