长葛市入围2019中国工业百强县(市)

2019年11月18日15:38  来源:人民网-河南频道
 

长葛美景  左瑛君 供图

近日,“中国县域工业经济发展论坛(2019)”在北京举行。论坛发布了“中国工业百强县(市)”榜单,长葛位列第33位,较去年上升13位,在河南省入选的8个县(市)中排名第二。这是长葛市连续5年入选“中国工业百强县(市)”,且位次逐年攀升。

2019年中国工业百强县(市)由中国信息通信研究院依据2019年中国县域工业竞争力评价体系测算得出,该评价体系更加注重创新驱动、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,同时结合运行稳定、结构优化、质量提升、效率更高、环境改善等因素。

近年来,长葛市面对供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济下行压力持续增大等不利因素,出台了《长葛市工业转型攻坚三年行动计划(2018—2020年)》,配套出台了《长葛市十大产业集群培育计划》等8个专项行动方案。明确提出了“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”的发展思路,以“智能化、绿色化、技术化”三大改造为路线图,以“生产换线、设备换芯、机器换人”为抓手,扎实推进“双一百双五十”专项行动,稳步实现由“长葛制造”向“长葛智造” 转变,由“工业大市”向“工业强市”转变。

2019年,长葛市获全国综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等五个百强县市荣誉,同时获得2018年度河南省非重点生态功能区县(市)经济社会高质量发展目标考核评价第一名。森源集团、黄河集团等6家企业上榜“2019河南民营企业100强”,森源集团连续3年入选“中国企业500强”。1至9月份,全市规模以上企业工业增加值同比增长9.0%,高于许昌市增速0.7个百分点。(长葛市宣传部 左瑛君 张瑞敏 供稿)

(责编:姜果、辛静)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台