首页 |  要闻 |  专稿 论坛 | 电视 | 图片 | 政法| 财经 | 安全 |  教体 | 环保 | 能源 | 卫生 | 城建 | 财税 | 交通 | 国土 | 科技 | 舆情 | 旅游 | 文化 | 消防 | 国土
河南频道
新闻报料:0371-65936929
监督举报:0371-65931768
  位置:人民网>>河南频道>>神州人口
·对话“司马光”:唠唠千年后的新光山 [2019年11月18日]    ·让汉字“活”起来 中国文字博物馆开馆十周年 [2019年11月17日]    ·纪念红25军长征出发85周年大会在罗山何家冲举行 [2019年11月17日]    ·洛阳白云山迎来今冬第一场雪 银装素裹美如画 [2019年11月17日]    ·河南省药品流通发展促进会换届 徐海照当选会长 [2019年11月17日]    ·第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场成功举办 [2019年11月17日]    ·时代的见证 孟广顺《高铁作证》作品分享会在郑州举行 [2019年11月16日]    ·2019森林城市建设座谈会在河南信阳召开 [2019年11月15日]    ·信阳、安阳获“国家森林城市”称号 河南总数升至16个 [2019年11月15日]    ·河南2020年招飞工作启动 15所院校拟在豫招440名男生 [2019年11月15日]   
坚持工作分类指导 增强主题教育实效
新闻日期:2019年11月18日14:43    李慧明    来源:北国网

  第二批主题教育中,吉林、湖南、四川、新疆等地扎实推进非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织主题教育,注重方式方法、突出分类指导,不断增强主题教育实效。

  长期以来,我们党组织都始终高度重视不忘初心、牢记使命的主题教育工作,只有时刻不忘自己的初心,牢记自己的使命,我们党组织才能复杂多变的局势当中,时刻保持自己的定力,不断带领广大人民群众走出一条复兴之路,为了更好的增强主题教育的实效,各级党组织要切实加强对各项工作的分类指导,针对不同的工作提出不同的要求,唯有如此,我们才能切实将主题教育工作做实做好。

  增强主题教育实效,提高思想很重要。目前,第一批主题教育已圆满完成并取得了良好成效,但仍有部分党员干部在理论学习上敷衍了事,在使命担当上畏手畏脚,在自我对照上轻描淡写,不仅没有用好主题教育,反而把主题教育当成自己的负担,使得主题教育的初衷大打折扣。针对类似情况,第二批主题教育要引以为戒,切实把严“思想关”,力戒形式主义,要真正学好、用好主题教育,不断提升党员干部责任意识、担当意识。

  增强主题教育实效,问题检视不能少。各级党组织要把学习党章党规作为经常性任务来抓,各级党员要始终知敬畏、存戒惧、守底线,在增强“四个意识”、做到“两个维护”上作示范当表率。要毫不放松对问题的检视分析,把对照党章党规找差距与对照重要指示和批示精神以及党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众互相帮等结合起来,进一步找深找细找实问题。

  增强主题教育实效,解决问题是根本。不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的思想和刀刃向内的勇气,党组织要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。同时对群众反映强烈的突出问题、制约本地区本部门本单位事业发展的重点难点问题,党员干部要舍得下深入调研的苦功,把情况摸清楚,把症结分析透彻,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项的落到实处。

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,各级组织党委要认真谋划、精心部署,对新一期的党组织主题教育及时开展指导,坚持念好“早、快、实、全”四字诀,以更高的政治站位、更强的思想自觉,不断推动主题教育走深走实。(李慧明)

人民网河南分网】(责编:王佩、黄莎)
更多评论 <<
 
新闻搜索:
    
对话“司马光”:唠唠千年后的新光山
对话“司马光”:唠唠千...
让汉字“活”起来 中国文字博物馆开馆十周年
让汉字“活”起来 中国...
纪念红25军长征出发85周年大会在罗山何家冲举行
纪念红25军长征出发8...
洛阳白云山迎来今冬第一场雪 银装素裹美如画
洛阳白云山迎来今冬第一...
关于我们 | 联系我们 | 网站首页 | 版权声明