第十八届百花文学奖揭晓

2019年11月18日09:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报天津11月17日电 (记者朱虹)第十八届百花文学奖颁奖典礼16日在天津举办,来自全国的50多位知名作家、评论家及文学编辑参加。蒋子龙、莫言、徐贵祥、苏童、毕飞宇、迟子建、张炜、刘庆邦、于坚等作家的作品获奖。来自《人民文学》等原发期刊的19位编辑获编辑奖。百花文学奖前身为百花文艺出版社1984年创立的《小说月报》百花奖,每两年一届。从2015年第十六届起增设散文奖项,升级为百花文学奖。为追踪与及时呈现中国科幻文学的最新成果,从本届开始增设“科幻文学奖”,注重对科学知识、幻想艺术、人文意识、文学价值的综合考量。

(责编:姜果、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台