2019中国建筑学会施工学术年会现场观摩在郑州举行

2019年11月16日16:03  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州11月16日电(霍亚平)11月16日,由中国建筑学会建筑施工分会、中国建筑科学研究院有限公司主办,中建二局第二建筑工程有限公司承办的2019中国建筑学会施工学术年会在郑州召开。

中国建筑学会施工分会理事长、中国建筑股份有限公司总工程师毛志兵,中建二局副总经理、总工程师张志明以及全国各地的设计师、建造师、专家学者和行业组织代表共计400余位出席此次会议。

专家学者们从地下空间开发与施工、信息科技创新、5G技术与建筑施工、桥梁工程施工创新、装配式混凝土结构高效施工技术研究进展、大型机场关键施工技术、地基基础工程、住宅工程项目的科技创新策划与实施、中建云智慧地下施工管控系统等前沿问题展开多角度深层次交流,并走进中建二局郑州航空港河东第二棚户区第三标段项目实地观摩。

据了解,郑州河东棚户区项目总建筑面积471万平方米,规划建设楼栋157栋,可安置居民约5万余人。该工程作为全国首个航空港经济发展先行区内最大的“超级民生工程”项目。

此外,项目现场施工在SW建筑结构保温一体化、永临结合、绿色建造等技术方面的创新,做到保温和建筑能做到保温和建筑同寿命,实用性强、绿色环保、节能减排,大大降低了生产成本,项目通过工程技术创新、新一代信息技术与工程现场的深度融合,结合项目创新理念,在建筑保温与建筑结构同寿命等使用功能方面、工期、成本、扬尘治理管控等方面取得很好的效益,为行业提供经验借鉴。 

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台